menu hiver
L'hiver est la saison où l'on a envie d'être en pantoufles devant son feu ouvert avec un bon verre de vin. Une cuisine savoureuse à l'ancienne vous donnera envie d'affronter le temps maussade et le froid.


Apéritifs (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)
Soupe de poisson au safran, Rouille et croûtons
Fritos de sole à la ciboulette et Beurre blanc
Foie d’oie poêlé au naturel
Entrées froides et tièdes
Terrine de gibier aux fruits d’automne
Confitures d’airelles, de figues et d’oignons
Carpaccio de foie d’oie au sel de Guérande (maximum 20 couverts), Lamelles de pomme Jonagold caramélisée
Salade de lotte fumée minute, haricots verts et chicon en Julienne, Vinaigrette aux framboises
Salade de Scampis, julienne de radis, pointes vertes, haricots verts, Vinaigrette balsamique à l’huile de noix
Entrées chaudes, poissons et crustacés
Dos de saumon en croûte de persil et noix
Crème au curry léger et légumes croquants
Cassolette d’écrevisses aux Chii-ta-ke, Sauce Nantua à la badiane
Noix de Saint-Jacques grillées à la crème de courgettes, Brunoise de courgettes jaunes et vertes
Dos de cabillaud rôti sur sa peau, Pomme de terre émiettée à l’huile de truffe blanche et Jus de veau au balsamico
Petit biscuit de turbot et homard, Beurre au cresson
Waterzooï de poissons et crustacés, Julienne de légumes
Plats principaux
Poitrine de cailles aux champignons des bois
Pommes allumettes et sauce au Porto
Cailles farcies au ris de veau, Bouquetière de légumes et sauce à l’estragon
Jambonnettes de volaille aux truffes, Emulsion au vieux Porto
Desserts
Feuilleté aux poires, Glace au lait d’amandes
Moelleux au chocolat, Crème anglaise et glace vanille
La tarte tatin tout simplement
Gratin de fruits d’automne sabayon au Muscat de Rivesaltes et sa boule de glace vanille
Meringue glacée aux fruits d’hiver, Crème chantilly et coulis de fruits
Croustillant au chocolat amer, Crème anglaise et copeaux de chocolat
Trio de mousses au chocolat, Crème fleurette à la vanille
Parfait glacé aux marrons et aux figues, Caramel blond au miel d’acacia
Les incontournables
Duo de filets de sole aux écrevisses, Sauce vin blanc et Nantua
Poêlée de coquilles Saint-Jacques à la crème de persil, Brunoise de courgettes et crevettes grises
Fricassée de homard à la nage de poireaux, Crème de caviar
Escalope de foie d’oie poêlé aux pommes caramélisées, Caramel de pommes et vieux Porto
